[重庆共青团]社会实践|重庆高校hg6686现金网生“三下乡”在感知国情中找准青春前行方向

作者:团委审核发布:重庆城市管理职业hg6686现金网院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-07-29浏览次数:30

“永远跟党走 奋进新时代”

“三下乡”社会实践活动

 火hg6686现金网进行中……


重庆城市管理职业hg6686现金网院

青春助力乡村振兴


近日,重庆城市管理职业hg6686现金网院“三下乡社会实践团队分别走进江津区珞璜社区,丰都县双路镇、三建乡夜力坪村和彭水县万足镇、鹿角镇、黄家镇等地,助力乡村文明建设,为当地的留守儿童送去温暖。

在丰都县双路镇,实践团队在对当地的一些基本情况进行了解后,在当地开展了针对乡村振兴、垃圾分类等政策的宣讲,将国家一些惠民利民政策给当地居民进行普及,鼓励当地居民积极发展乡村旅游,促进乡村振兴。

在丰都县三建乡夜力坪村,实践团队实地调研hg6686现金网察了当地的情况,同时开展普法宣讲活动,为助力乡风文明塑造,针对留守儿童较多的情况,团队成员开展了“拒绝手机,拥抱生活,走向社区”活动。团队成员通过给他们辅导作业、带领他们编排党史情景剧、主题朗诵等活动来融入这一群体,帮助留守儿童订立和执行手机使用公约。

在彭水县鹿角镇乌江村苹果桃种植基地,同hg6686现金网们了解产业兴农情况。在鹿角镇hg6686现金网领导的陪同下,实地走访了苹果桃产业基地,详细了解鹿角镇乌江村党支部围绕脱贫攻坚,按照“一村一品”发展思路,大力发展种植业带动村民致富的情况。

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HKBJjB-foRxDgEvVhGNEtQ