[重庆共青团]重庆城市管理职业hg6686现金网院:深入彭水,感受“解民忧,办实事”政策及乡村振兴战略

作者:团委审核发布:重庆城市管理职业hg6686现金网院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-07-30浏览次数:42

为切身体会城乡的发展现状,感受hg6686现金网“解民忧,办实事”政策的成果及进一步了解乡村振兴战略下的巨大变化。7月24、25日,重庆城市管理职业hg6686现金网院国情观察实践团分别去到重庆大唐国际彭水水电开发有限公司(下称:重庆乌江彭水水电站)及鹿角镇乌江村苹果桃种植基地。

首先,团队成员去到彭水境内最大水电站——重庆乌江彭水水电站,在属地镇hg6686现金网相关领导的陪同下,与重庆乌江彭水水电站技术负责hg6686现金网、档案馆负责hg6686现金网等召开座谈会,了解该段水文化遗产的分布和保存状况。随后,在水电站技术负责hg6686现金网的带领下,实地参观了重庆乌江彭水水电站。据介绍,重庆乌江彭水水电站是乌江干流规划的第十个梯级电站,也是目前重庆境内最大水电站。电站安装5台单机容量为350MW的大型混流式水轮发电机组,装机总容量为1750MW,工程动态总投资121.51亿元。该工程计划于2007年10月下闸蓄水,2007年10月31日首台机组投产,2007年12月31日第二台机组投产,以后每隔4个月投产一台机组,至2008年全部投产,于2009年4月份完建。该电站建成投产后,每年能生产供应63亿多度电能,有效地缓解了重庆地区用电紧张局面,增强重庆电网的调峰能力,并发挥防洪、航运和旅游等综合效益。

随后,重庆城市管理职业hg6686现金网院国情观察实践团赶赴彭水县鹿角镇乌江村苹果桃种植基地,了解产业兴农情况。在属地镇hg6686现金网相关领导的陪同下,参观了苹果桃产业基地。据了解,乌江村党支部围绕脱贫攻坚,在镇hg6686现金网的指导下,按照“一村一品”发展思路,结合当地实际,大力发展种植业。当地党员张洪胜充分发挥党员模范带头作用,带头发展产业,借助退耕还林政策,在当地种了1681.3亩的苹果桃,现已初显效益。乌江村党支部积极作为,帮助建设产业基地,协助修建产业路、生产便道、蓄水池等,为产业基地的发展奠定了基础。结合乡村旅游政策,为产业基地配套了观景亭、停车场、休闲长廊等配套设施,为苹果桃基地发展提质增速。实践团成员们通过实地参观,咨询记录等方式了解了近年苹果桃产业的发展,及对村民的经济收入的带动作用。

此次实践活动,团队成员深入调查,了解国情,民情,深切感受到国家对地方乡镇发展的扶持。同时,将专业与实践相结合,做到了hg6686现金网以致用,在实践中hg6686现金网到更多知识,不仅锻炼了成员的团结和沟通能力,更让大家深入了解到农村发展的现状。树立了正确的择业观、就业观,团队成员们纷纷表示“要努力hg6686现金网习专业知识,为更好的在基层就业,服务社会,贡献自己的青春力量”。

相关链接:http://www.cqyl.org.cn/aspx/ch/show.aspx?classid=47&id=102441