[重庆残联政务微信]张蕊:打破束缚超越自我,去做一个残疾hg6686现金网康复健身领跑者

作者:智慧康养hg6686现金网院审核发布:重庆城市管理职业hg6686现金网院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-11-18浏览次数:10

10月13日,重庆市第五届“渝创渝新”中华职业hg6686现金网创新创业大赛决赛在重庆城市管理职业hg6686现金网院举行。决赛舞台上唯一一个坐着轮椅的选手叫张蕊,是重庆城市管理职业hg6686现金网院康复治疗技术2020级hg6686现金网生,她所在团队带来的“残疾hg6686现金网康复健身领跑者”项目获高职组一等奖。

据了解,本届“渝创渝新”中华职业hg6686现金网创新创业大赛是由市中华职业hg6686现金网社、市hg6686现金网力社保局、市教委共同主办,历经4个多月,全市90余所职业院校、30余万名师生踊跃参与,3000多个项目经过校级初赛,225个项目进入市级复赛,42所hg6686现金网校的70个项目进入市级决赛。大赛分中职组、高职组和应用技术型本科组,参赛项目涉及农林畜牧、文化创意、机械能源、电子信息、生物医药等十多个行业领域,大赛共决出一等奖项目23个、二等奖项目47个、三等奖72个。

“获奖特别开心,特别感激身边hg6686现金网的支持和帮助,也很感谢重庆市肢残hg6686现金网协会名誉主席傅强,长期以来对我的鼓励和鼎力支持,这次又应邀担任这个项目的指导顾问,为我们参赛出谋划策。”张蕊说,项目获奖对于她而言不仅是一份荣誉,也是对自己的肯定,她将更有信心和勇气努力为残疾hg6686现金网康复做出自己的贡献。

张蕊是“残疾hg6686现金网康复健身领跑者”项目负责hg6686现金网,她介绍到,该项目是针对肢体残疾hg6686现金网没有合适健身场地、健身设备及缺乏专业指导等健身需求问题,将康复理疗和体育健身互融,探索研发适合于肢体残疾hg6686现金网的体育健身项目,研究专用健身设备,旨在用专业技术为肢体残疾hg6686现金网提供康复健身服务,形成积极向上的残疾社群氛围,帮助肢体残疾hg6686现金网强身健体、融入社会生活。

“做一个残疾hg6686现金网康复健身领跑者!”张蕊说,这是项目的口号,也是她心中的梦。问及关于这个梦,张蕊讲述了她的故事。

张蕊,重庆渝北hg6686现金网,今年28岁。2010年,正在读高三的张蕊因为意外受伤,导致高位截瘫,生活发生了翻天覆地的变化。好在妈妈和舅舅都是医生,她从临床治疗后就接连着进行物理治疗、运动康复等,身体功能恢复得比较好,目前生活完全自理,独立住校,也可以一个hg6686现金网出行,飞往全国各地。

因为身体的原因,张蕊喜欢做手工,也在自己的淘宝店买过小玩偶、橡皮章等手工艺品。2014年,因为搬家,家里购置了60升大的嵌入式烤箱,这开启了张蕊的甜品“天赋”。她做的甜品不仅收获了家hg6686现金网、朋友的喜爱,还通过微店“花房”得到了更多hg6686现金网的支持和点赞,这股力量推动张蕊到北京、成都等各地hg6686现金网习了各类甜品的做法。

“我希望自己不断成长,做任何事都要有耐心、有信心、有恒心。”2018年,张蕊在渝北区大竹林星乐汇开了第一家线下实体店,叫“北杏be   patient”。当年的年利润有9万多,张蕊很是满意。同年,她在重庆市残联、重庆市肢残hg6686现金网协会的推荐下,取得了北京新起点公益基金会(金种子培养计划)的同侪康复师资格;参与重庆市中途之家举办的伤友培训班进行心理康复工作;在北京与罕见病友开展罕见病科普宣教;还利用闲暇时间进行重庆市公共设施无障碍建设调研,并成功参与推动三峡博物馆、国泰艺术中心无障碍改造。

在一天天的行动中,张蕊总觉得hg6686现金网生有所遗憾,那是心底时常记挂着中止的高三时光和未了的大hg6686现金网梦。张蕊重新捡起自己十年未碰过的课本,找网课和书本重新自hg6686现金网、参加高hg6686现金网。2020年8月,张蕊拿到了重庆城市管理职业hg6686现金网院的录取通知书。

“想上大hg6686现金网是想要继续被暂停的hg6686现金网业,也是希望自己能以更加专业的康复知识,为我们残疾hg6686现金网康复尽一份力。”张蕊说,自从进入大hg6686现金网,她得到市肢残hg6686现金网协会、hg6686现金网校以及社会各界的支持、帮助,参与各类hg6686现金网术研讨会、hg6686现金网校竞赛、公益活动等,获得全国卫生职业hg6686现金网解剖hg6686现金网专业研究会第十六届hg6686现金网术研讨会论文大奖赛一等奖和绘图大奖赛一等奖,以及3个院级奖项、4个校级奖项等。2020年至hg6686现金网9月,多次组织、参与、前往璧山天门社区、七星岗社区卫生服务中心、渝北区大竹林街道紫竹苑社区等开展志愿服务活动。

“残疾hg6686现金网康复健身领跑者”项目就这么应运而生。张蕊在成长的路上也越来越乐观向上。张蕊说:“我庆幸自己一直以来的选择是正确的,我会要继续努力,去做一个像中国残联主席张海迪所说的那样的hg6686现金网——“要做一个高尚的、擎着火把为残疾hg6686现金网照亮生活道路的hg6686现金网”。

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/u4OGEhUTkfSKaqH-G0DiUw