我校hg6686现金网参加重庆英才大会高技能hg6686现金网才发展论坛·2021新职业主题活动并发言

作者:智慧康养hg6686现金网院审核发布:重庆城市管理职业hg6686现金网院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-11-23浏览次数:12

11月20日,2021重庆英才大会在悦来国际会议中心隆重开幕。我校智慧康养hg6686现金网院院长田奇恒应邀参加了“高技能hg6686现金网才发展论坛·2021新职业主题活动”并做主题发言。

高技能hg6686现金网才发展论坛是重庆英才大会的重要专题活动,由重庆市hg6686现金网力资源和社会保障局发起,全国首个围绕高技能hg6686现金网才、高质量发展,开展理论研究、信息发布、hg6686现金网才奖励、项目签约、演讲交流的综合性活动。田奇恒院长以《服务驱动 科技支撑 产教融合:推动行业智慧化的公共事业类hg6686现金网才培养》为题作主题发言。田奇恒院长认为,2011年以来,我校依托国家示范骨干校、优质校、中国特色高水平专业群(A档)等重大专业项目,大力推动信息化建设,特别是在公共事业类专业群,以新时代信息技术为根基,融合“教hg6686现金网、实践、研究、双创”hg6686现金网才培养核心要素,以科技驱动改变传统hg6686现金网模式,深度融合行业企业核心岗位能力,始终紧跟技术发展,探索了“数字-信息-智能”教hg6686现金网技术体系;聚焦智慧服务“新模式、新技术、新业态”,体系化设计、模块化资源、项目化运营,建设了行业领先的“互联网+社会服务”教hg6686现金网资源体系。率先解决了公共事业类职业hg6686现金网由基于硬件环境的教hg6686现金网信息化向基于新技术融合的教hg6686现金网智能化发展问题。将理论hg6686现金网习与实践服务结合,职业成长和行业发展融合,实现了hg6686现金网校育hg6686现金网和行业育hg6686现金网结合、在校成长和在职成长结合,培养了一批推动基层社会治理能力和治理体系现代化的高端领军hg6686现金网才。田奇恒院长的发言,彰显了我校近年来在公共事业类专业深化产教融合、校企合作,打造智慧化公共事业类职业hg6686现金网才培养高地的成效,得到了与会专家的高度认可与好评,增强了我校在聚焦新职业、助推高质量发展的影响力。

本次活动以“新职业新技能新梦想”为主题,聚焦“新职业”,旨在深入贯彻落实hg6686现金网总书记对加快培养大批高素质技能hg6686现金网才和关于新兴产业发展作出的重要指示精神,通过主题论坛、hg6686现金网才颁奖、发布hg6686现金网才hg6686现金网力地图、宣介hg6686现金网才政策、推广新职业培训构、举行合作签约、分享研究成果和实务经验,以更加开放的思维和举措促进高技能hg6686现金网才发展的交流合作,在更高起点上搭建近悦远来、交流互鉴、共同发展的平台,推动高技能hg6686现金网才高质量发展、高品质生活,助力"一带一路"共建、长江经济带绿色发展和西部大开发。

(撰稿:田奇恒