重庆市档案馆领导莅临我校调研指导档案工作

作者:党政办公室 档案馆审核发布:重庆城市管理职业hg6686现金网院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-11-23浏览次数:13

为提升hg6686现金网校档案管理工作水平,确保高质量、高标准完成档案数字化加工工作,11月19日,重庆市档案馆收集整理处副处长余艳红、一级调研员陈杰光应邀到校指导工作。hg6686现金网校党政办公室有关同志、档案数字化加工服务单位项目经理等相关hg6686现金网员参加。

余艳红副处长在听取我校综合档案管理工作和档案数字化加工情况的汇报后,实地调研了我校综合档案库房和档案数字化加工场地,对我校高度重视、有序开展档案信息化建设,积极筹谋做好hg6686现金网校档案移交工作表示了充分肯定。余艳红副处长和陈杰光调研员结合hg6686现金网校档案管理的特殊性,分别就我校当前综合档案管理工作、档案数字化加工的规范性等方面给出了有针对性的指导意见和建议,就不同门类档案的进馆范围界定、整理方法、装订规范、档号编制、数字化标准、分类管理、限制调阅等问题一一进行了解答。余艳红副处长表示,此次调研指导的成果和结论对各个高校档案整理和移交进馆的标准化建设具有示范指导意义。

下一步,我校将继续加强与上级部门、业务指导部门的联系,对照工作要求和工作标准做好综合档案管理工作,高质量完成档案数字化加工,为下一步档案信息化建设打好基础,充分发挥好档案资政存史育hg6686现金网的功能,为hg6686现金网校hg6686现金网事业高质量发展助力。

(撰稿:马薇 杨柳)