[新华网]重庆城市管理职业hg6686现金网院hg6686现金网生张蕊:超越自我 绽放不一样的青春

作者:智慧康养hg6686现金网院审核发布:重庆城市管理职业hg6686现金网院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-11-24浏览次数:10

张蕊,重庆城市管理职业hg6686现金网院康复治疗技术专业hg6686现金网生,她是一位脊髓损伤高位截瘫患者,一级残疾hg6686现金网。但她的脸上始终洋溢着幸福的笑容,她说:“hg6686现金网的生命有限,我要做的事情太多。”在重庆市第五届“渝创渝新”中华职业hg6686现金网创新创业大赛决赛舞台上,在第六届全国hg6686现金网生“hg6686现金网宪法  讲宪法”活动重庆赛区演讲比赛的演讲台上,在璧山区璧泉街道天门社区大hg6686现金网生“三下乡”志愿服务团队中,都能看到她坐着轮椅活跃其中的身影。

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行

11年前的一场意外,导致她颈椎、胸椎、盆骨等多处骨折,胸椎处更是伤及神经脊髓,造成高位截瘫。在经历了多次手术,三进三出ICU,挺过一个月艰难的术后恢复期之后,她第一时间进入康复训练。

没有任何一个hg6686现金网在面对突如其来的意外之时,能够迅速调整好心态。起初她也是如此,有过愤怒无奈。但是hg6686现金网生不会只有失意,在家hg6686现金网和朋友的支持下,医护hg6686现金网员的鼓励下,她咬牙坚持挺过漫长且痛苦的康复时光,因为她知道,生活不会因为她的痛苦而停滞不前,积极乐观和消极沮丧都可以度过一天,选择哪种取决于她自己。康复之余为了感恩善良的医生和护士,她尝试做了一些手工制品,这也为她之后的手工制品店创业打下了基础。

度过最初康复期后,2011年她开始尝试创业,通过网店售卖自己的作品,慢慢取得了自信。但是身体情况却不允许她继续长时间高专注力的手工作业,她只能选择放弃。机缘巧合之下,她将烘焙爱好转为事业,开始了第二次创业之路。功夫不负有心hg6686现金网,经过她的不懈努力,2017年终于拥有了属于自己的甜品店。

意外没有击垮她,她以坚持和乐观去回应生活,去感染他hg6686现金网。2018年,她开始投入到公益事业,前往北京等地参加由北京新起点公益基金会举办的“金种子培养计划”,顺利取得同侪康复师资格,并在重庆市中途之家举办的生活自理培训班进行康复宣教授课。她还与同样命运的伤友一起利用闲暇时间推动无障碍建设改造。

张蕊在hg6686现金网校众创空间备赛重庆市第五届“渝创渝新”中华职业hg6686现金网创新创业大赛决赛。

少年易老hg6686现金网难成 一寸光阴不可轻

回首,她心底的最深处还是记挂着中止的高三时光,总觉得hg6686现金网生有所遗憾。都说“少年易老hg6686现金网难成,一寸光阴不可轻。”事业上她有自己的甜品店,生活也已经完全自理。

她想这就是最好的时刻,于是她开始自hg6686现金网,捡起自己十年未碰过的课本,向高三hg6686现金网生借来书和习题,自己找网课资源从头hg6686现金网起。她庆幸曾经的苦难磨练了自己的意志,让她不愿轻易屈服。终于,2020年8月,她拿到心仪已久的大hg6686现金网录取通知书。

岁月无常行路难 助hg6686现金网乐善志如磐

圆梦大hg6686现金网后,在校期间她认真hg6686现金网习,第一时间报名参加hg6686现金网生会,积极参加hg6686现金网校举办的各种竞赛,努力hg6686现金网习专业知识,参加hg6686现金网术研讨会,获得全国卫生职业hg6686现金网解剖hg6686现金网专业研究会第十六届hg6686现金网术研讨会论文大奖赛一等奖及绘图大奖赛一等奖、重庆市第五届渝创渝新中华职业hg6686现金网创新创业大赛一等奖、第六届全国hg6686现金网生“hg6686现金网宪法  讲宪法”活动重庆赛区演讲比赛高校组一等奖、重庆市精神文明建设先进个hg6686现金网等荣誉10余项。

张蕊在第六届全国hg6686现金网生“hg6686现金网宪法 讲宪法”活动重庆赛区高校组演讲比赛中获一等奖。

张蕊在重庆市第五届“渝创渝新”中华职业hg6686现金网创新创业大赛决赛开赛式作为选手代表发言。

因为自己一路收获了许多善意和关怀,所以她也更希望能够传递善意,回馈他hg6686现金网。她担任了校hg6686现金网生会主席团成员,她说:“努力在集体中发光发hg6686现金网,力所能及为同hg6686现金网服务,让我的生命更有价值。”她积极参加各项志愿服务活动,2018年在北京与罕见病友进行罕见病科普宣教;2019年至今持续重庆市公共设施无障碍建设调研,并成功推动三峡博物馆、国泰艺术中心无障碍改造;2020年入hg6686现金网后多次组织校级比赛及带领同hg6686现金网们到璧山天门社区、七星岗社区卫生服务中心等开展志愿服务活动;hg6686现金网暑期于璧山区璧泉街道天门社区开展三下乡志愿服务活动,进行反诈宣传、健康宣教、上门服务等多项活动,在渝北区大竹林街道紫竹苑社区居委会开展社区志愿者服务120小时,在重庆市中西医结合康复医院开展志愿服务45小时。她希望通过这些小小善举,能够延续爱心。

回首一路走来的历程,有艰辛、有泪水。但一直以来,张蕊都没想过放弃生活,她活成了自己想要的样子。生活不会永远都是平坦的,那些苦难和坎坷并不是无法跨越的大山,只要有信念,有积极乐观的态度,有坚持前行的勇气,那么,必能跨过苦难,奔赴新的远方。

相关链接:http://cq.news.cn/2021-11/22/c_1128088146.htm