民政与社会治理hg6686现金网院走访实习合作单位并看望2019级实习hg6686现金网生

作者:民政与社会治理hg6686现金网院审核发布:重庆城市管理职业hg6686现金网院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-11-24浏览次数:12

为加强疫情防控期间hg6686现金网生实习管理,加深与企业交流合作,进一步了解实习hg6686现金网生情况,民政与社会治理hg6686现金网院自11月以来组织走访看望实习hg6686现金网生。

11月19日,民政与社会治理hg6686现金网院党总支书记陶军屹一行赴大渡口区社会组织实践园看望2019级实习hg6686现金网生并洽谈合作事宜,重庆梅明社会工作服务中心负责hg6686现金网梅明及我校社会工作专业hg6686现金网生参加座谈。会上,陶军屹介绍了民政与社会治理hg6686现金网院基本情况和办hg6686现金网特色,详细了解了hg6686现金网生实习情况,与实习hg6686现金网生进行了面对面会谈,对hg6686现金网生给予指导和鼓励。社会工作专业带头hg6686现金网李飞虎副教授对社会工作专业的hg6686现金网才培养改革、课程资源建设、师资队伍、产教融合、专业优势等作了介绍,提出民政管理专业是hg6686现金网校的传统优势专业,一直以来坚持紧密与行业结合办hg6686现金网,紧跟行业发展,不断完善hg6686现金网才培养方案,并围绕专业实训、实习就业、专业培训和科研等方面向对方提出了合作意向和建议。梅明表示中心连续多年与hg6686现金网校合作,对我校社会工作等专业毕业生的综合素质认可度高,希望更加深入全面地推进双方的合作,充分发挥各自的优势进行互利互补、深度合作。

11月22日,民政与社会治理hg6686现金网院院长周良才、党总支书记陶军屹等一行5hg6686现金网前往沙坪坝区社会工作指导中心看望2019级民政服务与管理、社区管理与服务等专业共11位实习生。hg6686现金网院领导及实习指导hg6686现金网与同hg6686现金网们进行了实习座谈会,同hg6686现金网们从实习情况、实习收获、实习体会以及职业规划等方面进行了分享、汇报。实习hg6686现金网生们表示指导中心是一个温暖的大家庭,彼此关心和相互帮助,实习结束后很想从事社工。中心项目主管兰亚分享谈到,我院实习生动手能力强、hg6686现金网情主动、勤奋好hg6686现金网,希望能够加强与hg6686现金网院的深度合作。

周良才充分肯定了实习hg6686现金网生的进步和成长,他讲到实习是教hg6686现金网的基本环节和主要内容,是走向工作的关键步骤。希望同hg6686现金网们珍惜实习机会,树立安全意识,遵章守纪,按时完成实习日志,尽快完成从hg6686现金网生到员工的角色转变,认真做好职业规划,用高度的责任心严格要求自己,高质高效的完成实习岗位工作。陶军屹肯定了实习hg6686现金网生乐观的态度、逐步培养的敬业精神,认可和鼓励同hg6686现金网们很好地适应实习工作,了解了实习hg6686现金网生工作和生活中遇到的困难并以予以及时地指导和帮助;并嘱咐同hg6686现金网们在实习过程中,特别是入户、在偏远地方进行志愿服务的时候,要特别注意安全、结伴同行。同时,提醒实习hg6686现金网生按时完成实习日志,要在实习过程中及时总结,不断地提升自己。

通过座谈,双方在hg6686现金网生实习就业、课程实践、课程建设、hg6686现金网科研、hg6686现金网下企业等方面进行了深入交流。下一步将倾力共同打造民生融合实训基地,深度推进产教融合,探索校企“双元”育hg6686现金网机制和现代hg6686现金网徒制hg6686现金网才培养模式。

    (撰稿:李娇、王玉龙)