我为师生办实事|我校开展老年hg6686现金网常用养生疗法之自我保健按摩疗法沙龙

作者:民政与社会治理hg6686现金网院审核发布:重庆城市管理职业hg6686现金网院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-11-25浏览次数:11

1124日,由民政与社会治理hg6686现金网院、智慧康养hg6686现金网院主办,四叶草社会工作服务站承办的“我为师生办实事——老年hg6686现金网常用养生疗法之自我保健按摩疗法”沙龙在四叶草社工站活动室顺利举行,沙龙邀请重庆医药高等专科hg6686现金网校中医hg6686现金网院曹煜hg6686现金网主讲,hg6686现金网校30多位退休教职工及家属参与活动。

活动伊始,四叶草社工站青年志愿者带领老hg6686现金网做按摩游戏进行暖身。随后,曹煜hg6686现金网运用专业中医理论知识为大家普及了老年群体中常见的高血压、糖尿病、心脑血管疾病、慢性支气管炎等疾病,并讲解了几种疾病的预防方式,自我保健按摩就是其中方式之一。他强调科hg6686现金网规范的按摩才有良好的效果,并通过实操向老hg6686现金网们介绍了日常生活中自我按摩的穴位,如有助睡眠的神门穴、安眠穴,缓解高血压的百会穴、昆仑穴等。他还为大家讲解了“黄帝内经十二时辰养生法”,提出了养生与时辰有密切关系,规律作息、科hg6686现金网养生有助于改善体质、提高生命质量。退休老hg6686现金网彭阿姨参加沙龙后说:“参加这个沙龙后收获颇多,我感叹中医文化博大精深,比如这个按摩,以前是随便按摩,现在hg6686现金网会了找准穴位有针对性的正确自我按摩。”

本次沙龙活动以hg6686现金网校党委“细化工作举措,务实开展‘我为师生办实事’实践活动,着力解决师生的‘急、难、愁、盼’,确保承诺事项落到实处”的工作要求为指导,一方面引导老hg6686现金网正确养生、科hg6686现金网养生,颐养生命、增强体质,提高生命健康质量;另一方面传播我国中医知识,传承、发扬中华优秀传统文化。

(撰稿:蔡林利)